レシピ詳細

なたね油のラゴビットソース

洲本市役所さん

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なたね油の強い風味でハーブやスパイスの風味に奥行きが出ます。酸味が強めのグリーンハーブの爽やかなソースなので油っこい料理にも合います。

材料 

  • 菜の花
    30cc
  • 大さじ1(15g)
  • 小さじ1(5g)
  • トマト
    30g
  • 玉ねぎ
    6g
  • パセリ
    みじん切り 少々
  • きゅうりのピクルス
    みじん切り 少々
  • チャービル
    みじん切り 少々
  • こしょう
    少々

★印のついている食材は洲本市産食材です

  • 1

    トマト、玉ねぎ、パセリ、きゅうりのピクルス、チャービルはみじん切りにする。玉ねぎは水につけておく。
  • 2

    酢、なたね油、塩こしょうを混ぜ合わせたら【1】の材料を加えて完成。

レシピのコツ・ポイント

トマトは皮をむいてみじん切りにしたほうがいいです。ハーブの緑を邪魔せずきれいに仕上がります。