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井壷シェフのたことレタスのサラダ

井壷 幸徳 シェフ /調理風景動画(約12分)

「素麺・パエリア」との2品の調理風景です。

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たことレタスのサラダ

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材料 4人分

  • レタス
    1玉
  • ボイル・タコの足
    2本
  • トマトの角切り
    1/2個
  • にんにくのみじん切り
    少々
  • 黒オリーブ
    12個分
  • ケッパー
    12個
  • アンチョビ
    6本
  • バルサミコ酢
    適量
  • パセリ
    みじん切り大さじ2
  • オリーヴオイル
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 少々
  • レモン
    1/2個(くし切り)

作り方

1

2

3

レタスの芯を取り除き、水につけてしゃきっとしたら1/4にカットする。

POINTレタスは逆さにしてつけておくこと。

カットしたレタスを皿に並べておく。

ボイルしたタコの足をぶつ切りにする。

4

5

6

7

その他の材料をカットする。

たこに小麦粉をまぶず。POINT余分な粉は払うこと。

オリーブオイルを多めに火にかけ温める。

たこを中火でこんがりとソテーする。にんにくもいれて色付ける。

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POINT炒める時に衣がはがれるのであまり頻繁に触らないこと。

ケッパー・オリーブ・トマトの角切り・パセリのみじん切りを半量加えて炒める。

バルサミコ酢と塩少々で味付けをする。POINT火からおろすか弱めてから酢を入れると安全です。

乳化したら出来上がり。

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アツアツの内にレタスにかける。

くし切りにしたレモンを添えて完成!