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井壷シェフの素麺・パエリア

井壷 幸徳 シェフ /調理風景動画(約12分)

「たことレタスのサラダ」との2品の調理風景です。

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素麺・パエリア

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材料 4人分

  • 素麺
    200g
  • 鶏もも肉
    180g
  • ニンニク
    1/2片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カリフラワー
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 絹さや
    15本
  • 芽キャベツ
    9個
  • 菜の花
    8本
  • レモン
    1/2個
  • コリアンダーの葉
    適量
  • 菜の花の恵み(菜種油)
    又はオリーブオイル
    適量
  • ブイヨン
    300g
  • 塩コショウ
    適量

作り方

1

材料を切ります。玉ねぎはみじん切りに、

鶏肉はひと口大に切ります。

野菜のサイズも鶏肉と大体同じくらいに切ります。

コリアンダーの葉はざく切りにします。

2

パセリはみじん切りにします。

ニンニクはみじん切りに、唐辛子はお好みの量を小さくしておきます。

素麺を手で小さく砕きます。

POINT素麺の代わりに冷ごはんでも作れますが、その時はお塩を少し強めに!

3

4

5

菜の花油を温めます。

鶏肉を炒め、表面に火が通ったらとりだしておきます。

POINTここでは塩コショウ等味付けはしないこと!

取り出したあとのフライパンに玉ねぎと唐辛子をいれ、透明感がでるまで炒めます。

6

7

8

ニンニク、素麺を加えてさらに炒め、素麺の表面に油の膜ができたらコリアンダーの葉を加えます。

ブイヨンを入れて煮立たせます。

炒めておいた鶏肉と野菜を全体に散らし、蓋をして素麺と野菜に火が通るまで10~15分弱火で煮る。

9

POINT火加減が重要です!

最後に火を強めて水分を蒸発させ、レモンを飾れば完成!POINT炊き上がりはやや固めに!少し焦げ目をつけるとGOOD!