すもと食材・大図鑑

牛乳

淡路島の牛乳

淡路島の牛乳

収穫時期

1月上旬~12月下旬

旬の時期

1月上旬~12月下旬

特徴

淡路島の温暖な気候で育てられた乳牛の搾りたての新鮮な味わい深い牛乳です。

コメント

淡路島の酪農家が搾った新鮮で良質な原乳のみを使用しています。

選び方

すぐに飲まないのであれば、賞味期限までゆとりがあるものを選びましょう。

保存方法

冷蔵庫で保存。開封したら早目に使い切りましょう。

栄養価

カルシウムが豊富で、そのまま飲んで簡単に摂取できます。成長期の子どもさんから骨粗しょう症の心配な大人の方まで毎日摂りたい食品です。

トピックス
(豆知識)

たんぱく質のカゼインは、カルシウムの吸収を助けたり、精神を安定させたり、免疫力アップなどが期待されています。

その他